@mstdn.awa.sfc.keio.ac.jp

登録すると インスタンスのルールプライバシーポリシー に従うことに同意したことになります。

または
Mastodon at Keio University

Mastodon at Keio University Mastodon hosted on mstdn.awa.sfc.keio.ac.jp

このインスタンスについて / About this mastodon instance

keio.ac.jp か keio.jp なメールアドレスを持っている人が利用できるmastodonインスタンスです。教育・研究目的のため、研究室の垣根を超えたスタッフによって運営されています。慶應義塾が正式に設置したインスタンスではありません。

Anyone who has keio.ac.jp or keio.jp email address can signup this instance.

ユーザー数 676
トゥート数 12,147 トゥート

Mastodon とは?

Mastodon は、オープンなウェブプロトコルを採用した、自由でオープンソースなソーシャルネットワークです。電子メールのような分散型の仕組みを採っています。

本当のコミュニケーションのために
好きなように書ける500文字までの投稿や、文章やメディアの内容に警告をつけられる機能で、思い通りに自分自身を表現することができます。
あなたは人間であり、商品ではありません
Mastodon は営利的な SNS ではありません。広告や、データの収集・解析は無く、またユーザーの囲い込みもありません。ここには中央権力はありません。
いつでも身近に
デベロッパーフレンドリーな API により実現された、iOS や Android、その他様々なプラットフォームのためのアプリでどこでも友人とやりとりできます。
より思いやりのある設計
他の SNS の失敗から学び、Mastodon はソーシャルメディアが誤った使い方をされることの無いように倫理的な設計を目指しています。